

United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization

Organisation des Nations Unies pour l'éducation, la science et la culture

Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры

· منظمة الأمم المتحدة . للتربية والعلم والثقافة

联合国教育、·

科学及文化组织 .

التوزيع محدود

1 ICDS/1 CP/DOC إ د م ر/١ -م أ/الوثيقة ١ باريس، ١ كانون الأول/ديسمبر ٢٠٠٦ الأصل: انجليزي

<u>البند ١,٢ من جدول الأعمال المؤقت</u>: انتخاب الرئيس، ونائب (نواب) الرئيس، والمقرر

القرار المطلوب: الفقرة ٣

١ – تقضي المادة ٤ من النظام الداخلي المؤقت المقترح على مؤتمر الأطراف اعتماده في إطار البند ٣ من جدول الأعمال المؤقت، بأن ينتخب مؤتمر الأطراف رئيسا له، ونائباً للرئيس أو أكثر، ومقرراً. وقد يتراءى لمؤتمر الأطراف أن ينظر في انتخاب ما مجموعه ستة أشخاص لشغل هذه المناصب، بواقع شخص واحد من كل مجموعة من المجموعات الانتخابية التي حددها المؤتمر العام لليونسكو (يرد بيانها طي هذه الوثيقة في الملحق ١).

٢ - وتبدأ مدة ولاية الرئيس ونواب الرئيس والمقرر عند افتتاح الدورة الحالية وتنتهي لدى افتتاح الدورة العادية القادمة لمؤتمر الأطراف، عندما يتم انتخاب الرئيس ونواب الرئيس والمقرر الجدد.

## مشروع القرار ١- م أ/١,٢

٣ - وقد يرغب مؤتمر الأطراف في اعتماد مشروع القرار التالى:

إن مؤتمر الأطراف،

- ١ ينتخب \*\*\* (الاسم/الدولة الطرف) رئيساً لمؤتمر الأطراف،
- ٢ ينتخب \*\*\* (الاسم/الدولة الطرف) مقرراً لمؤتمر الأطراف ،
- ٣ ينتخب \*\*\* (الدولة الطرف)، و\*\*\* (الدولة الطرف)، و\*\*\* (الدولة الطرف)، و\*\*\* (الدولة الطرف)، والمرف الأطراف.

### الملحق ١

## تقسيم الدول الأعضاء إلى مجموعات فيما يتعلق بانتخابات المجلس التنفيذي

# المجموعة الأولى

اسبانيا	الدنمارك	الدنمارك الملكة المتحدة لبريطانيا العظمى	
إسرائيل	سان مارينو	وإيرلندا الشمالية	
ألمانيا	السويد	موناكو	
أندورا	سويسرا	النرويج	
إيرلندا	فرنسا	النمسا	
آيسلندا	فنلندا	هولندا	
إيطاليا	قبرص	الولايات المتحدة الأمريكية	
البرتغال	كندا	اليونان	
بلجيكا	لكسمبرغ		
ت کیا	مالطة		

## المجموعة الثانية

سلوفينيا	بولندا	الاتحاد الروسي
صربيا والجبل الأسود	بيلاروس	أذربيجان
طاجيكستان	الجمهورية التشيكية	أرمينيا
كرواتيا	جمهورية مقدونيا	استونيا
لاتفيا	اليوغوسلافية السابقة	ألبانيا
ليتوانيا	جمهورية مولدوفا	أوزبكستان
المجر	جورجيا	أوكرانيا
	رومانيا	بلغاريا
	سلوفاكيا	البوسنة والهرسك

#### المجموعة الثالثة

الأرجنتين	بيرو	غرينادا
إكوادور	ترينيداد وتوباغو	غواتيمالا
أنتيغا وبربودا	<b>ج</b> امایکا	غيانا
أوروغواي	الجمهورية الدومينيكية	فنزويلا
باراغواي	دومينيكا	كوبا
البرازيل	سانت فنسنت وغرينادين	كوستاريكا
بربادوس	سانت كيتس ونيفيس	كولومبيا
بليز	سانت لوسيا	المكسيك
بنما	السلفادور	نيكاراغوا
البهاما	سورينام	هاييتي
بوليفيا	شيلي	هندوراس

#### المجموعة الرابعة

أستراليا جزر كوك كمبوديا أفغانستان كيريباتي جزر مارشال ماليزيا أندونيسيا جمهورية كوريا الملديف جمهورية كوريا الشعبية إيران (جمهورية– الإسلامية) الديمقراطية منغوليا بابوا غينيا الجديدة ميانمار جمهورية لاو الديمقراطية باكستان ميكرونيزيا (ولايات – الشعبية بالاو الموحدة) ساموا برونى دار السلام سري لانكا ناورو بنغلاديش نيبال الصين بوتان نيوزيلندا فانواتو تايلاند تركمنستان نيوي الفلبين الهند فيتنام توفالو اليابان تونغا فيجي قيرغيرستان تيمور - ليشتى

### المجموعة الخامسة (أ)

جزر سليمان

غانا جزر القمر اثيوبيا جمهورية افريقيا الوسطى غينيا أريتريا جمهورية تنزانيا المتحدة غينيا الاستوائية أنغولا جمهورية الكونغو أوغندا غينيا بيساو الديمقراطية الكامرون ساوتومى وبرنسيبي جنوب افريقيا السنغال كوت ديفوار سوازيلاند ليسوتو جيبوتي مالي الرأس الأخضر الكونغو رواندا کینیا مدغشقر ملاوي زامبيا ليبيريا موريتانيا زمبابوي بنين سيشل بوتسوانا موريشيوس بوركينا فاسو موزمبيق سيراليون الصومال ناميبيا بوروندي النيجر غابون تشاد

كازاخستان

#### المجموعة الخامسة (ب)

توغو

عُمان الأردن لبنان الإمارات العربية المتحدة قطر تونس الجزائر البحرين مصر الجماهيرية العربية الليبية المغرب السعودية (المملكة-العربية) الجمهورية العربية السورية اليمن السودان العراق الكويت

غامبيا

نيجيريا