CE/07/1.CP/CONF.209/1B ت ث/١/٠٧- م أ/مؤتمر ١/٢٠٩ باء

باریس، ۲۰۰۷/۵/۹

الأصل: فرنسي

تنوع أشكال التعبير الثقافي



United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization

Organisation des Nations Unies pour l'éducation, la science et la culture

Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры

منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة

联合国教育、· 科学及文化组织 ...

التوزيع محدود

مؤتمر الأطراف في اتفاقية حماية وتعزيز تنوع أشكال التعبير الثقافي الدورة الأولى

باریس، مقر الیونسکو، القاعة ۱۱ ۲۰–۱۸ حزیران/یونیو ۲۰۰۷

<u>البند ١ باء من جدول الأعمال المؤقت:</u> انتخاب الرئيس، ونائب (نواب) الرئيس، والمقرر

القرار المطلوب: الفقرة ٣

١ – تقضي المادة ٤ من النظام الداخلي المؤقت المقترح على مؤتمر الأطراف اعتماده في إطار البند ٣ من جدول الأعمال المؤقت، بأن ينتخب مؤتمر الأطراف رئيسا له، ونائباً للرئيس أو أكثر، ومقرراً. وقد يتراءى لمؤتمر الأطراف أن ينظر في انتخاب ما مجموعه ستة أشخاص لشغل هذه المناصب، بواقع شخص واحد من كل مجموعة من المجموعات الانتخابية التي حددها المؤتمر العام لليونسكو (يرد بيانها طي هذه الوثيقة في الملحق ١).

٢ - وتبدأ مدة ولاية الرئيس ونواب الرئيس والمقرر عند افتتاح الدورة الحالية وتنتهي لدى افتتاح الدورة العادية القادمة لمؤتمر الأطراف، عندما يتم انتخاب الرئيس ونواب الرئيس والمقرر الجدد.

مشروع القرار ١- م أ/١ باء

٣ - وقد يرغب مؤتمر الأطراف في اعتماد مشروع القرار التالى:

إن مؤتمر الأطراف،

- ١ ينتخب *** (الاسم/الدولة الطرف) رئيساً لمؤتمر الأطراف،
- ٢ ينتخب *** (الاسم/الدولة الطرف) مقرراً لمؤتمر الأطراف،
- ٣ ينتخب *** (الدولة الطرف)، و*** (الدولة الطرف)، و*** (الدولة الطرف)، و*** (الدولة الطرف)، والدولة الطرف.
 ١ الطرف)، نوابا لرئيس مؤتمر الأطراف.

المحموعات الانتخابية في اليونسكو

المجموعة الأولى

لكسمبرغ	تركيا	اسبانيا
مالطة	الدنمارك	إسرائيل
المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وإيرلندا الشمالية	سان مارينو	ألمانيا
موناكو	السويد	أندورا
النرويج	سويسرا	إيرلندا
النمسا	فرنسا	آيسلندا
هولندا	فنلندا	إيطاليا
الولايات المتحدة الأمريكية	قبرص	البرتغال
اليونان	كندا	بلجيكا

المجموعة الثانية

سلوفاكيا	البوسنة والهرسك	الاتحاد الروسي
سلوفينيا	بولندا	أذربيجان
صربيا والجبل الأسود	بيلاروس	أرمينيا
طاجيكستان	الجمهورية التشيكية	استونيا
كرواتيا	جمهورية مقدونيا اليوغوسلافية السابقة	ألبانيا
لاتفيا	جمهورية مولدوفا	أوزبكستان
ليتوانيا	جورجيا	أوكرانيا
المجر	رومانيا	بلغاريا

المجموعة الثالثة

الأرجنتين	بيرو	غرينادا
إكوادور	ترينيداد وتوباغو	غواتيمالا
أنتيغا وبربودا	ج امایکا	غيانا
أوروغواي	الجمهورية الدومينيكية	فنزويلا
باراغواي	دومينيكا	كوبا
البرازيل	سانت فنسنت وغرينادين	كوستاريكا
بربادوس	سانت كيتس ونيفيس	كولومبيا
بليز	سانت لوسيا	المكسيك
بنما	السلفادور	نيكاراغوا
البهاما	سورينام	هاييتي
بوليفيا	شيلي ٔ	هندوراس
		

المجموعة الرابعة

		- · ·
كازاخستان	جزر سليمان	أستراليا
كمبوديا	جزر كوك	أفغانستان
كيريباتي	جزر مارشال	أندونيسيا
ماليزيا	جمهورية كوريا	إيران (جمهورية– الإسلامية)
الملديف	جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية	بابوا غينيا الجديدة
منغوليا	جمهورية لاو الديمقراطية الشعبية	باكستان
ميانمار	ساموا	بالاو
ميكرونيزيا (ولايات — الموحدة)	سري لانكا	بروني دار السلام
ناورو	الصين	بنغلاديش
نيبال	فانواتو	بوتان
نيوزيلندا	الفلبين	تايلاند
نيوي	فيتنام	تركمنستان
الهند	فيجي	توفالو
اليابان	قيرغيزستان	تونغا

المجموعة الخامسة (أ)

غينيا	جزر القمر	اثيوبيا
غينيا الاستوائية	جمهورية افريقيا الوسطى	أريتريا
غينيا بيساو	جمهورية تنزانيا المتحدة	أنغولا
الكامرون	جمهورية الكونغو الديمقراطية	أوغندا
كوت ديفوار	جنوب افريقيا	ساوتومي وبرنسيبي
ليسوتو	جيبوتي	السنغال
مالي	الرأس الأخضر	سوازيلاند
مدغشقر	رواندا	الكونغو
ملاوي	زامبيا	كينيا
موريتانيا	زمبابو <i>ي</i>	ليبيريا
موريشيوس	سيشل	بنین
موزمبيق	سيراليون	بوتسوانا
ناميبيا	الصومال	بوركينا فاسو
النيجر	غابون	بوروندي
ني ج يريا	غامبيا	تشاد
	غانا	توغو

المجموعة الخامسة (ب)

عُمان	لبنان	الأردن
قطر	تونس	الإمارات العربية المتحدة
مصر	الجزائر	البحرين
المغرب	الجماهيرية العربية الليبية	السعودية (المملكة – العربية)
اليمن	الجمهورية العربية السورية	السودان
	العراق	الكويت