تنوع أشكال التعبير الثقافي



United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization

Organisation des Nations Unies pour l'éducation, la science et la culture

Organización
de las Naciones Unidas
para la Educación,
la Ciencia y la Cultura

Организация
Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры

- 联合国教育、科学及文化组织

CE/11/3.CP/209/1 باریس، ۲۰۱۱/۲/۲۸ الأصل: فرنسی

التوزيع محدود

مؤتمر الأطراف في اتفاقية حماية وتعزيز تنوع أشكال التعبير الثقافي

الدورة العادية الثانية

باريس، مقر اليونسكو، القاعة ٢ ١٤-١٧ حزيران/يونيو ٢٠١١

البند ١ من جدول الأعمال المؤقت: انتخاب رئيس مؤتمر الأطراف ونائب واحد أو أكثر للرئيس والمقرر

القرار المطلوب: الفقرة ٣

١ – تقضي المادة ٥ من النظام الداخلي لمؤتمر الأطراف بأن ينتخب المؤتمر رئيساً له، ونائباً واحداً أو أكثر للرئيس ومقرراً. وقد يتراءى لمؤتمر الأطراف أن ينظر في انتخاب ما مجموعه ستة أشخاص لشغل هذه المناصب، بواقع شخص واحد من كل مجموعة من المجموعات الانتخابية التي حددها المؤتمر العام لليونسكو (يرد بيانها طي هذه الوثيقة في الملحق ١).

٢ - وتبدأ مدة ولاية الرئيس ونواب الرئيس والمقرر عند افتتاح الدورة الحالية وتنتهي لدى افتتاح الدورة العادية القادمة لمؤتمر الأطراف، عندما يتم انتخاب أعضاء هيئة المكتب الجدد.

۳ - مشروع القرار 1 CP 3

إن مؤتمر الأطراف،

١ - ينتخب * * * (الاسم/الطرف) رئيساً لمؤتمر الأطراف؛

٢ - ينتخب * * * (الاسم/الطرف) مقرراً لمؤتمر الأطراف؛

٣ - ينتخب ** (الطرف) و ** (الطرف) و ** (الطرف) و ** (الطرف) و ** (الطرف) نواباً لرئيس مؤتمر الأطراف.

الملحق

المجموعات الانتخابية في اليونسكو

المجموعة الأولى

النمسا	آيرلندا	هولندا
بلجيكا	آيسلندا	البرتغال
كندا	إسرائيل	المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى
قبرص	إيطاليا	وآيرلندا الشمالية
الدنمارك	لكسمبرغ	سان مارينو
إسبانيا	مالطة	السويد
الولايات المتحدة الأمريكية	موناكو	سويسرا
فنلندا	النرويج	تركيا
	ألمانيا	فرنسا
	أندورا	اليونان

المجموعة الثانية

ألبانيا	الاتحاد الروسي	الجمهورية التشيكية
أرمينيا	- جورجيا	رومانيا
أذربيجان	المجر	صربيا
بيلاروس	لاتفيا	سلوفاكيا
البوسنة والهرسك	ليتوانيا	سلوفينيا
بلغاريا	الجبل الأسود	طاجيكستان
كرواتيا	أوزبكستان	أوكرانيا
إستونيا	بولندا	جمهورية مقدونيا
	جمهورية مولدوفا	اليوغوسلافية السابقة

المجموعة الثالثة

بنما	دومينيكا	أنتيغوا وبربودا
باراغواي	السلفادور	الأرجنتين
بيرو	إكوادور	البهاما
الجمهورية الدومينيكية	غرينادا	بربادوس
سانت كيتس ونيفيس	غواتيمالا	بليز
سانت فنسنت وغرينادين	غيانا	دولة بوليفيا المتعددة القوميات
سانت لوسيا	هاييتي	البرازيل
سورينام	هندوراس	شيلي
ترينيداد وتوباغو	ج امایکا	كولومبيا
أوروغواي	المكسيك	كوستاريكا
فنزويلا (جمهورية – البوليفارية)	نيكاراغوا	كوبا

المجموعة الرابعة

أستراليا	ماليزيا	جمهورية كوريا
بنغلاديش	الملديف	جمهورية لاو الديمقراطية الشعبية
بوتان	رونيزيا (ولايات – الموحدة)	جمهورية كوريا الشعبية
بروني دار السلام	منغوليا	الديمقراطية
کمبو ^د یا	ميانمار	ساموا
الصين	ناورو	سنغافورة
فيجي	نيبال	سري لانكا
ج زر ُکوك	نيوي	تايلاند
جزر مارشال	نيوزيلندا	تيمور – ليشتي
جزر سليمان	باكستان	تون غ ا
الهند	بالاو	تركمانستان
إندونيسيا	بابوا غينيا الجديدة	توفالو
إيران (جمهورية – الإسلامية)	الفلبين	فانواتو
اليابان	أفغانستان	فيتنام
کازا خ ستان		قيرغيرستان
		كيريباتي

المجموعة الخامسة (أ)

بنین	كينيا	جمهورية الكونغو الديمقراطية
بوتسوانا	ليسوتو	جمهورية تنزانيا المتحدة
بوركينا فاسو	ليبيريا	رواندا
بوروندي	مدغشقر	ساو تومي وبرنسيبي
الكامرون	ملاوي	السنغال "
الرأس الأخضر	مالي	سيشيل
جزر القمر	موريشيوس	سيراليون
الكونغو	موزمبيق	الصومال
كوت ديفوار	ناميبيا	سوازيلند
ج يبوتي	النيجر	تشاد
إريتريا	نيجيريا	توغو
إثيوبيا	أوغندا	زامبيا
غابون	جمهورية أفريقيا الوسطى	زمبابوي
غامبيا	جنوب أفريقيا	غينيا
غانا	أنغولا	غينيا الاستوائية
		غينيا بيساو

CE/11/3.CP/.209/1 - page 6 Annexe

المجموعة الخامسة (ب)

عُمان	الجماهيرية العربية الليبية	الجزائر
قطر	الأردن	المملكة العربية السعودية
الجمهورية العربية السورية	الكويت	البحرين
السودان	لبنان	مصر
تونس	المغرب	الإمارات العربية المتحدة
اليمن	موريتانيا	العراق