<
 
 
 
 
×
>
You are viewing an archived web page, collected at the request of United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) using Archive-It. This page was captured on 10:08:23 Sep 24, 2021, and is part of the UNESCO collection. The information on this web page may be out of date. See All versions of this archived page.
Loading media information hide
News

Цифровые мероприятия в области здоровья для молодых людей и совместно с ними

29/10/2020

Сегодняшние подростки легко совмещают онлайн и офлайн режимы жизни, при этом сегодня получать информацию и образование можно не только в классе, но и на цифровых платформах. Опрос, проведенный в 2019 году ЮНЕСКО и «Restless development» среди более чем 3000 молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, показал, что социальные сети, чат-боты, влоги и мобильные приложения являются вторым по популярности источником информации о теле, сексе и отношениях; уступая первенство друзьям и сверстникам.

Для улучшения цифровых сервисов по вопросам здоровья, используемых подростками и молодежью, ВОЗ, ЮНЕСКО, ЮНФПА и ЮНИСЕФ выпустили пособие «Ориентированные на молодежь мероприятия онлайн-формата в области здоровья: рамочная программа для планирования, разработки и реализации решений с участием молодежи и для нее». Данное пособие создано с целью помочь дизайнерам, разработчикам, исполнителям, исследователям и спонсорам создавать, внедрять и поддерживать продуманные и эффективные цифровые решения в области здоровья для молодежи.

Руководитель отдела по образованию и здоровью штаб-квартиры ЮНЕСКО Кристофер Кастл заявил, что появление такой рамочной программы крайне важно и своевременно. «Цифровые медиа и широкополосные технологии предлагают огромные новые возможности для образования и предоставления услуг. Возможно, в контексте COVID-19 это становится важнее, чем когда-либо, поскольку цифровые услуги все чаще рассматриваются как альтернатива оказываем в обычном режиме. В связи со всеобщим закрытием школ в 2020 году онлайн-преподавание и обучение реализуется в беспрецедентных масштабах».

Хотя за последние годы виртуальные мероприятия становятся все более популярными, недавний обзор литературы, подготовленный ЮНЕСКО и Институтом по исследованиям в области развития выявил проблему с ограниченным контролем качества или стандартизацией контента, а также недостаток данных о том, что именно работает эффективно.

ВОЗ проконсультировала группы молодых людей по вопросу рамочной программы на симпозиуме Switched On, проведенном ЮНЕСКО в начале этого года, где один из участнкиов отметил: «Крайне важно вовлекать молодых людей с самого начала процесса и на каждом этапе его осуществления». Признавая важность полноценного участия молодежи, рамочная программа подчеркивает особые соображения, касающиеся обеспечения ее вовлеченности.